Столичные власти одобрили проект строительства дублера Варшавского шоссе

Столичные власти одобрили проект строительства дублера Варшавского шоссеВ столице возведут новую магистраль,  которая будет выполнять функции частичного дублера Варшавского шоссе. Данный проект планировки был одобрен накануне на заседании столичной мери.

Магистраль поможет развить радиальную транспортную сеть  в районе Чертаново.

«Выполнение мероприятий, которые предусмотрены проектом, даст возможность создать транзитное передвижение транспортных средств по Дорожной улице на участке  «Кантемировская улица – МКАД» и сделает более удобным процесс пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой и безопасным пересечение пешеходами транспортных потоков», — заявил на заседании руководитель  Москомархитектуры Андрей Антипов.

В соответствии с данным проектом, будут возведены новые и модернизированы старые участки, проезжая часть будет иметь четыре полосы движения транспорта, появятся эстакады над Дорожной улицей и Курским направлением столичной железной дороги. Кроме этого, будет обеспечен выход Дорожной улицы на МКАД.

Также планируется обустроить заездные карманы на остановках общественного транспорта, будут проложены тротуары с обеих сторон проезжей части и  благоустроены газоны, возможно будет использована брусчатка при этом.

Некоторое время назад, руководитель Южного административного округа столицы Георгий Смолеевский сделал заявление о том, что к лету текущего года, когда работа по реконструкции   Варшавского шоссе будет в «самом разгаре», можно говорить о готовности дублера.