Собянин требует ускорения темпов строительства метро в Раменках

Собянин требует ускорения темпов строительства метро в РаменкахСтоличный мэр С. Собянин при осмотре строящейся станции подземки «Ломоносовский проспект» поручил ускорить темпы возведения станции «Раменки».

Мэр ознакомился с проведением работ на строительстве станции метрополитена «Ломоносовский проспект», которую обустраивают на участке линии метро «Парк Победы» — «Раменки».

Зам столичного градоначальника по вопросам строительства М. Хуснуллин пояснил мэру, что согласно постановлению московского правительства, строящийся участок до станции «Раменки» открыть по плану должны к концу 2016 года, в ответ Собянин дал поручение пересмотреть график выполнения работ с тем, чтобы данный участок был сдан уже в 2015 году.  Ну а производство спецодежды может обеспечить необходимым количеством спецодежды весь рабочий состав, участвующий в реализации проекта.

По словам мэра, ветка имеет немаловажное значение, поэтому необходимо сделать все, что возможно, чтобы за максимально короткое время ее построить. Хуснуллин заметил, что имеется несколько возможных вариантов сокращения сроков, которые отработают с подрядчиком и предложат Собянину до конца текущего года. Он уточнил, что в работах по строительству данного участка подземки задействовано 800 строителей, работы производятся в три смены.

Также мэр поручил во время строительства объектов метрополитена таким образом организовать дорожное движение, чтобы не нарушался трафик. Собянин заявил, что и так затрудненное движение на Дмитровском шоссе, осложнилось во время строительных работ на станции «Селигерская».

«Ломоносовский проспект» находится на месте пересечения с Мичуринским проспектом, а станцию подземки «Раменки» откроют в точке примыкания к Мичуринскому проспекту Винницкой улицы. Этими станциями ежесуточно пользоваться будут до 190 тысяч пассажиров.