Щековые дробилки – незаменимое при измельчении устройство

Сфера применения

Дробилки СМД-109 можно использовать на гранитах, габбро, диабазе, мраморе, доломите и других твердых пород. Справится без проблем дробилка и с менее твердым сырьем: углем, бетоном, ломом стекла. Со всеми материалами щековая дробилка справится без труда.Щековые дробилки применяются и в добывающей отрасли и в производстве строительных материалов.Использование таких дробилок можно встретить даже на металлургических производствах, в транспортном производстве, химической промышленности.

Принцип работы аппарата для измельчения

Щековые дробилки получили среди дробильного оборудования наибольшее распространение.А все благодаря простому принципу их работы: горная порода измельчается, попадая между массивными специальными плитами из металла. Одна плита все время выполняет по отношению к другой сложные поступательно – вращающие движения.В конструкции дробилки одна пластина носит название подвижной щеки, другая – неподвижной.Если первая щека фиксируется, то другая, наоборот, приводится в движение с помощь шатуна.Устройство основывается на процессе сдавливания кусков материала, который предстоит измельчить. В результате, когда любой материал перемещается к щекам, происходят процесс сжатия и сдвига.Достигается очень высокая степень напряженности, после чего материал дробится на отдельные кусочки.

Принцип работы

Вращение вала происходит с помощью электропривода. При дроблении возможна регулировка, с ее помощью задается размер дробленого кусочка: нужно отрегулировать нижнюю границу пластины, которая двигается по горизонтали. Продвижение породы по аппарату происходит благодаря собственному весу породы. После того, как размер частиц уменьшается по сравнению с формой, раздробленная порода попадает в специальный резервуар — сосуд.Благодаря бесступенчатому заданию, а также шкалы ширины для щели, щековая дробилка идеально расщепляет любую породу до заданного размера с максимальной точностью.