РЖД считает, что реконструкцию участка железнодорожных путей Выборг-Каменногорск затягивают властиРуководство компании «РЖД» уверенно, что позиция, занятая властями Выборгского района (Ленобласть) поставила под угрозу воплощение проекта относительно работ по реконструкции отрезка железной дороги Выборг-Каменногорск, поэтому оно намерено о существовании проблемы сообщить первым руководителям страны. В областном правительстве утверждают, что полностью проект поддерживают, но ожидают, когда железнодорожной компанией будет подготовлен окончательный план, включающий автомобильные развязки.

Проект, связанный с реконструкцией участка железной дороги направления Выборг-Каменногорск – составная часть инвестпроекта по организации скоростного передвижения пассажирских составов на участке Петербург — Бусловская. На данном отрезке в непосредственном соседстве с железнодорожной магистралью расположены населенные пункты – проект уже несколько раз выносили на общественные слушанья, но он их не прошел, поскольку местные жители просили в обязательном порядке включить обустройство двухуровневых развязок.

Руководство РЖД ранее заявляло о готовности спроектировать путепроводы. СМИ уже сообщали о письме, направленном железнодорожной компанией губернатору Ленобласти А. Дрозденко, в котором РЖД требования райадминистрации в части строительстве путепроводов за средства компании считает незаконным. В письме также говорится, что позиция, занятая муниципальной властью, ставит реализацию проекта под угрозу, поскольку речь идет о создании путепроводов для автомобильного транспорта.

Глава РЖД уверен, что данные путепроводы строить должны за счет средств регионального бюджета или федерального.