Российское правительство рассчитывает на помощь инвесторов в развитии инфраструктурыПрезидент Владимир Путин на прошедшей на минувшей неделе церемонии запуска в эксплуатацию одного из участков Западного скоростного диаметра неподалеку от Санкт-Петербурга, заявил, что власти рассчитывают на помощь частных инвесторов, которую они могли бы оказать для проектов по развитию инфраструктуры, а именно, по строительству железных дорог и автомобильных трасс.

Путин отметил, что сейчас российское строительство активно развивается и огромные финансовые потоки направляются на возведение центральной кольцевой автодороги, а также на строительство автомобильных и железнодорожных магистралей в Сибири и на Дальнем Востоке, особое внимание уделяется строительству вблизи БАМа.

Президент заявил о том, что Фонд национального благосостояния должен будет в самое ближайшее время выделить на реализацию важных инфраструктурных проектов порядка 450 миллиардов рублей. Параллельно с этим планируется активно привлекать частные инвестиции. Сейчас активно прорабатываются схемы участия инвесторов в реализации крупных инфраструктурных проектов на территории Российской Федерации.

Выделенные Фондом национального благосостояния деньги будут вложены в инфраструктурные проекты, которые быстро окупятся, поскольку финансирование нужно будет в дальнейшем возвратить в полном объеме. Таким образом, было принято решение о выделении фондом 150 миллиардов рублей на проведении модернизации Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей, а также возведение новой высокоскоростной магистрали, которая свяжет между собой Москву и Казань.

При выполнении строительных работ зачастую используется оптический нивелир Leica для разного рода измерений. Многие строители предпочитают именно этот оптический нивелир, так как он отличается высокой точностью и удобством использования.