Ремонт в Москве Нагатинского метромоста продлили до сентября

Ремонт в Москве Нагатинского метромоста продлили до сентябряРемонтные работы на Нагатинском метромосте в Москве власти решили продлить на полгода, запланировав завершить их в сентябре месяце, об этом сообщил РИА Новости врио префекта Южного административного столичного округа (в сокращении ЮАО) Г. Смолеевский.

В начале июля месяца в 2010 году власти столицы заявили, что намерены отремонтировать Нагатинский мост, по которому проходит перегон от станции Замоскворецкой линии подземки «Автозаводская» до станции «Коломенская», а также движение автотранспорта через Москва-реку по проспекту Андропова.

В 2011 году в июне столичным департаментом благоустройства и ЖКХ совместно с ГУП «Гидромост» был объявлен конкурс относительно права заключения госконтракта с целью выполнения подрядных работ по капремонту Нагатинского моста. По завершению конкурса ремонтные работы начались осенью 2011 года. Московские власти пообещали, что метромост ремонтировать будут в основном в ночное время, чтобы работы не мешали движению транспортных потоков. Первоначально полное завершение работ наметили на февраль текущего 2013 года.

Как рассказал Смолеевский, по причине того, что к концу прошлого года работы там производились очень медленно, строителей попросили завершить ремонтные работы именно на движущей части мостового перехода, так как поступали жалобы от людей.

Но летом работы активизируются и при условии, что строители будут работать более активно,  к сентябрю мост отремонтируют. Он заявил, что нижнюю часть метромоста сделали в прошлом году, а работы в верхней части запланированы на июль месяц, когда в столице народу станет меньше и движение автотранспорта будет не таким интенсивным.

При выполнении дорожных и мостовых конструкций из бетона важную роль играет его плотность. Правильное определение плотности бетона, выполненное опытными специалистами, гарантирует надёжность конструкции в дальнейшей эксплуатации.