Реконструкцию столичной магистрали могут доверить «Стройгазконсалтингу»

Реконструкцию столичной магистрали могут доверить «Стройгазконсалтингу»Согласно сообщению, опубликованному «РБК Daily», именно «Стройгазконсалтинг», занимающаяся разработкой нефтегазовых месторождений, может начать проведение ремонтных работ на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе.

Сам факт реконструкции магистрали имеет место быть, судя по недавно появившимся баннерам и организации строительной площадки неподалеку от метро «Кутузовской». Если быть точным, место дислокации стройгородка базируется между выездом с третьего транспортного кольца и Триумфальной аркой.

«РБК Daily» также отмечает, что реконструкция будет проходить на участке, протяженность которого составляет около 12,5 километров. По сути, работы будут вестись от Садового кольца до кольцевой автодороги.

По данным издания, ремонтные работы будут вестись компанией ООО «СГК-Автострада», дочерним предприятием «Стройгазконсалтинга». Сейчас она занимается обустройством территории и изменением существующих трасс коммуникаций, проходящих через данный участок. Доподлинно известно, что в данном проекте «Стройгазконсалтинг» займет роль субподрядчика компании «Мостотрест». Впрочем, руководство последней пока что не дает никаких комментариев и придерживается молчания до тех пор, пока с городом не будет подписано официальное соглашение.

Согласно «РБК Daily», компания будет заниматься приведением в надлежащий вид коммуникаций и подземных переходов, существующих на данном участке. Также будут созданы совершенно новые карманы, которыми сможет воспользоваться общественный транспорт, сама же проезжая часть будет существенно увеличена. Пока что нет никакой информации о том, в какую сумму обойдется реконструкция магистрали.