Реконструкция Калужского шоссе начнется в 2013 году

Реконструкция Калужского шоссе начнется в 2013 годуСергей Собянин, мэр Москвы, в прямом эфире канала «Москва 24» сообщил, что в 2013 году начнутся работы по реконструкции Калужского шоссе.

Сейчас Калужское шоссе находится в собственности Министерства транспорта России, но идут переговоры о передаче магистрали в ведение Москвы, так как после расширения столицы Калужское шоссе фактически является московским.

Планируется во время реконструкции расширить шоссе до десяти полос, по пять полос в каждую сторону. Одну из полос планируется выделить под движение общественного транспорта. Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщил, что планируется строительство новых транспортных развязок на Калужском шоссе, в том числе и развязка возле Троицка, у населенного пункта Коммунарка и связка с Киевским шоссе. Ранее Сергей Собянин обещал, что пропускная способность Московских вылетных магистралей после проведения реконструкций возрастет на 20-30%.

С 1 июля 2012 года к территории Москвы была присоединена часть Подмосковных земель. В результате расширения Москва теперь на юго-западе граничит с Калужской областью. Всего к столице присоединены 21 муниципальное образование, включая два городских округа – Щербинка и Троицк, и 19 городов и поселков из Подольского, Нарофоминского и Ленинского районов Московской области.