Развязку Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом намечают открыть в ноябреПо словам врио столичного мэра С. Собянина, в ноябре планируется открытие развязки точке пересечения Новоясеневского проспекта с улицей Профсоюзной, также на участке дороги протяженностью 2,5 километра будут отсутствовать светофоры.

Как напомнил градоначальник, москвичи на встречах с ним неоднократно просили обустроить здесь транспортную развязку, поскольку рядом находится немало торговых центров. По этой причине московские власти приняли решение о реализации этого проекта. Он надеется на то, что в ноябре строительство завершиться.

Он заметил, что речь идет также о пешеходных переходах, дополнительных разъездах и эстакадах. На втором этапе проекта предусматривается строительство развязки в месте пересечения улицы Профсоюзной с МКАД. Строительство было начато в прошлогоднем июне и планировалось, что оно завершиться через 18 месяцев. В ходе строительства было убрано 4 светофора. Как рассказал журналистам врио руководителя гордепартамента строительства А. Бочкарев, стоимость проекта равна почти 5 миллиардам рублей.

По словам чиновника, возведение эстакады прямого хода даст возможность увеличить скорость передвижения транспорта по направлению как к МКАД, так и от кольцевой дороги в сторону центра на 20-30%. Эстакада будет иметь 6 полос. Тут могут также появиться специально выделенные для движения общественного транспорта полосы.