Развязку «МКАД-Можайское шоссе» закончат строить раньше

Развязку «МКАД-Можайское шоссе» закончат строить раньшеНа минувшей неделе исполняющий обязанности руководителя столичного департамента по строительству Андрей Бочкарев заявил о том, что возведение развязки МКАД и Можайского шоссе может быть завершено раньше предполагаемого срока. В среду Бочкарев вместе с временно исполняющим обязанности мэра Москвы Сергеем Собяниным посетил площадку, на которой ведется возведение новой развязки.

Согласно условиям контракта, строительство развязки должно быть завершено к концу 2014 года, однако подрядчик оправдал доверие столичной администрации, ранее выполнив аналогичную работу на Ленинградском шоссе всего лишь за восемь месяцев. Сейчас мэрия ожидает от подрядчика аналогичного рвения и усилий, чтобы закончить работу раньше.

Бочкарев заявил, что работы по модернизации развязки начались только в конце зимы текущего года, поскольку до этого все силы были направлены на то, чтобы освободить занятые площади. В итоге развязка будет перестроена практически полностью для того, чтобы удовлетворить потребности автомобильного трафика, с которым старая развязка справиться уже не могла. В общей сложности, будет построено полтора километра новых эстакад, с помощью которых можно будет улучшить движение по внешней и внутренней стороне Московской Кольцевой Автомобильной Дороги.

Известно, что в рамках реконструкции на Можайском шоссе будет возведено порядка 20 километров выделенных полос, 65 парковочных карманов и сразу две эстакады. Некоторые участки планируется сделать бессветофорным, обеспечив движение сразу по трем полосам.