Развязку между МКАДом и Ленинским проспектом будут реконструировать

Развязку между МКАДом и Ленинским проспектом будут реконструироватьАдминистрация Москвы планирует в самое ближайшее время начать капитально-восстановительный ремонт развязки МКАД — Ленинский проспект. Об этом на минувшей неделе заявил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по градостроительству Марат Хуснуллин. Речь о данном проекте шла в рамках конференции, посвященной городскому планированию, состоявшейся в минувший вторник в столице.

Проект по капитально-восстановительному ремонту Ленинского проспекта предусматривает организацию бессветофорного движения. По мнению правительства, все ремонтные работы должны быть выполнены до 1 января 2015 года. Реконструкция коснется участка Ленинского проспекта, расположенного от площади Гагарина до МКАДа. Временно исполняющий обязанности главы столицы на минувшей неделе заявил, что реконструкция данного участка пока что отложена в связи с началом эксплуатации новых станций столичного метрополитена – «Саларьево» и «Румянцево».

Хуснуллин отметил, что существующую развязку между этими двумя магистралями в любом случае необходимо реконструировать. Однако сейчас все действия тщательно пересчитываются и перепроверяются, поскольку администрация столицы занимается созданием совершенно новой транспортной системы Москвы.

По словам Хуснуллина, в следующем году планируется запустить станцию метро «Саларьево», а уже через два года новая ветка метрополитена протянется от станции «Парк Победы» в микрорайон Солнцево. В 2018 году начнет свою работу ветка, берущая свое начало в Третьем пересадочном контуре и оканчивающаяся в Коммунарке. В связи с проведением данных работ строительство всех дорожных объектов будет приостановлено до тех пор, пока не станет ясно, как новые станции метро повлияют на трафик.