Развязке на Новоясеневском быть

Развязке на Новоясеневском бытьВ минувшую среду, градоначальник столицы и его заместитель по градостроительной политике и строительству анализировали динамику строительства новой транспортной развязки в точке пересечения Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. Согласно программе Столица», цель которой – сокращение количества пробок в Москве, было принято решение на этом участке транспортного сообщения запроектировать и воплотить в жизнь транспортную развязку, которая снизит грузопотоки. Согласно данным, которые были предоставлены Маратом Хуснуллиным, проектом запланировано возведение более 500 метров новых дорог с учетом реставрации или восстановления подъездных путей.

Развязка в районе пересечения Новоясеневского проспекта с улицей Профсоюзной будет завершена в июне текущего года. Именно этот срок был озвучен заместителем мэра по градостроительной политике и строительству господином Хуснуллиным М.

Особо было акцентировано внимание на сроках исполнения проекта. Как отметил г-н Хаснуллин, предполагаемый срок строительства составлял полтора года. Однако, подрядчик взял на себя обязательство исполнить проект за 12 месяцев и это вызвало ряд затруднений:

— сокращенные сроки возведения объекта привели к необходимости ведения работ и в зимний период. Строительные конструкции необходимо закрывать теплосберегающими материалами, которые позволят не останавливать сварочные и заливочные работы;
— работа строителей в три смены;
— необходимость сохранения относительной пропускной способности магистралей. На ул. Профсоюзной для этого были проведены боковые проезды;
— возведение пешеходных переходов без ограничения движения.

Итогом этого масштабного строительства станет грамотная транспортная развязка, обеспечение безсветофорного движения. Цена разрешения этого транспортного вопроса составит более пяти миллиардов рублей. В результате удастся получить удобные транспортные пути, как это реализовано, к примеру, к коттеджным поселкам эконом по Новой Риге.

В текущем году предполагается и реконструкция Калужского шоссе (оно станет 8-миполосным), Рублевской магистрали и Ленинского проспекта. В целом, на 2013 год в столице запланировано сооружение 60 километров новых автотрасс.