Расходы на ремонт столичных дорог в текущем году увеличились на 5,3%

Расходы на ремонт столичных дорог в текущем году увеличились на 5,3%В отчетном году расходы на выполнение ремонта дорожного покрытия в столице увеличились и достигли 17,7 миллиарда российских рублей, проинформировал РИА Новости сотрудник пресс-службы городского департамента ЖКХ и благоустройства.

По словам собеседницы новостного агентства, в текущем году на выполнение работ, связанных с ремонтом дорожного полотна, из городского бюджета выделено примерно 17,7 миллиарда рублей. Она добавила, что в 2012 году на эти цели выделялось 16,8 миллиарда рублей, и 19,3 миллиарда — в 2011 году.

За то, что работы в 2011 году выполнялись некачественно, на подрядные организации наложили штрафные санкции в количестве 924 на сумму около 18 миллионов рублей. По словам сотрудницы информотдела департамента, к недобросовестным компаниям-подрядчикам были выставлены претензии с требованием переделки 2,4 миллионов «квадратов».

Она заметила, что в прошлом году объемы устранения брака в работе составили примерно

0,35 миллиона «квадратов», это составило 1% от объема произведенных ремонтных работ, исполненных за период с 2010 по 2011 годы. В отчетном году объемы устранения брака равны 3,6 миллиона «квадратов», что составляет 0,7% от объема выполненных ремонтных работ за 2011 — 2012 годы. На подрядные организации при этом  в текущем году было наложено 617 штрафов, а их сумма превысила 29 миллионов рублей.