Работы по реконструкции Каширского шоссе в столице будут окончены в конце июня

Работы по реконструкции Каширского шоссе в столице будут окончены в конце июняРеконструкционные работы Каширского шоссе столицы будут завершены в конце первого летнего месяца, заявил представителям СМИ первый заместитель главы московского департамента, курирующего сферу дорожно-мостового строительства,  Петр Аксенов.

Накануне совместно со столичным градоначальником Сергеем Собяниным и другими чиновниками Петр Аксенов присутствовал на открытии движения транспорта по двум новым тоннелям Каширского шоссе, окончание реконструкции которого намечено на июль текущего года.

«В июне все обязательства по договору будут исполнены. Через полтора месяца завершим все окончательно. К реконструкции объекта приступили в конце 2011 года, в результате работа будет сделана за полтора года», — подчеркнул чиновник.

Собеседник заявил, что на Каширском направлении по плану реконструкции выполнены абсолютно все задачи, касающиеся общественных видов транспорта.

«Мы предусмотрели новые полосы для автобусов, троллейбусов и трамваев, их протяженность  составляет 21 километр. Помимо этого, на участке от МКАД уже введен в эксплуатацию тоннель для общественного автотранспорта, вдобавок были сконструированы боковые проезды до  Борисовских прудов», — отметил Петр Аксенов.

По мнению чиновника, такое «благоустройство» территории позволит жителям окрестных районов, в частности, Зябликово,  Орехово-Борисово Северное и Южное, при посещении торговых объектов, находящихся по Каширскому шоссе, не эксплуатировать данную магистраль, а использовать ее дублер.