Проект реконструкции Дмитровского шоссе одобрен

Проект реконструкции Дмитровского шоссе одобренВ Долгопрудном в ходе состоявшихся недавно публичных слушаний проект долгожданной реконструкции Дмитровского шоссе был, наконец-то, одобрен. Это шоссе соединяет Москву и Долгопрудный. Даная информация было опубликована пресс-службой городской администрацией Долгопрудного.

В пресс-релизе резюмируется информация о том, что Дмитровское шоссе  — это одна из самых загруженных трасс в северной части столицы. Ведь у Дмитровки не имеется трасс-дублеров. От соседнего Ленинградского шоссе эту дорогу отделяют железнодорожные пути и промышленная зона. От соседнего Алтуфьевского шоссе данную трассу отделяет железная дорога.

В Долгопрудном на заседании комитета по управлению имуществом состоялось обсуждение проекта необходимости реконструкции Дмитровского шоссе. В ходе реализации одобренного проекта планируется расширение нескольких участков дорожного полотна и увеличение количества дорожных полос до пяти в каждую сторону. Также задумано отказаться от светофоров, но увеличить количество надземных пешеходных переходов.

Кроме вышеупомянутых нововведений, также запланирована многоуровневая транспортная развязка с Кольцевой автодорогой и двухуровневая развязка на месте пересечения Дмитровского и Долгопрудневского шоссе. Общая длина всей реконструируемой транспортной сети должна составить более 270 километров.

В сообщении администрации Долгопрудного добавляется, что по итогам публичных слушаний можно сделать вывод о соответствии предложенного проекта поставленным задачам. Участники слушаний выразили надежду, что реализация рассмотренного проекта поможет в будущем избежать пробок, а также ускорит движение проходящего через город автотранспорта.