Представители общественных организаций хотят видеть большее количество машиномест на парковках столицыКоличественный объем машиномест на перехватывающих парковках столицы следует повышать, заявляет руководитель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

Перехватывающие парковки необходимы для разгрузки столичных трасс и уменьшения количества пробок на подъездах к городу и непосредственно в нем. Водитель может припарковать свое автотранспортное средство на таком объекте на целые сутки  и добираться до места назначения на метро или троллейбусе. Первая такая парковка появилась в позапрошлом году, неподалеку от станции метро «Аннино». Однако владельцы автотранспорта заявляют, что такие парковки отличаются определенными неудобствами.

«Я проанализировал около 15 перехватывающих парковок, они отличаются по габаритам: существуют объекты для нескольких автомобилей, а бывают парковки, рассчитанные, на сто и более автотранспортных средств. Нам следует больше строить крупногабаритных парковок», — отметил накануне, общаясь с представителями СМИ, Владимир Соколов.

Руководитель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» подчеркнул, что в столице планируют внедрить меры поощрения для водителей, которые будут пользоваться перехватывающими парковками, например, бесплатный проезд в общественном транспорте.

Сеть перехватывающих парковок возле станций столичного метрополитена за прошедший год насчитывает порядка 5000 машиномест на 20 паркингах. Строительство таких объектов в текущем году будет продолжено.