Поврежденные в результате землетрясения дороги в Туве отремонтируют до начала октябряБолее тридцати участков республиканских и городских дорог, пострадавших 26 февраля прошлого года в Туве от сильнейшего землетрясения будут отремонтированы до начала октября нынешнего года. Такая информация на днях была обнародована начальником Управления автомобильных дорог республики Мергеном Севеном.

Для ремонта местных магистралей резервным фондом Правительства Российской Федерации выделено около 200 млн. рублей. На эти деньги планируют отремонтировать 14 участков автомобильной трассы Кызыл – Ак-Довурак. В их числе трубные переезды, несколько участков автомобильных дорог Абакан – Ак-Довурак и Кызыл – Сарыг-Сеп.

Все ремонтные работы планируется закончить до конца сентября этого года. Подрядчики к выполнению поставленных задач приступят в начале лета. Общая сумма денежных средств, выделенных резервным фондом Правительства России на ликвидацию всех последствий землетрясений в республике Тува, составила 723 млн. рублей. В планах – ремонт 500 объектов.

Внимание к сейсмической обстановке в республике увеличилось после двух сильнейших землетрясений, которые произошли в течение нескольких последних лет. Первое землетрясение произошло в конце декабря 2011 года с эпицентром в Каа-Хемском районе республики Тува. Его магнитуда достигла 9 баллов. 26 февраля прошлого года практически в той же местности случилось второе землетрясение, подземные толчки которого оценивались в семь баллов по шкале Рихтера.