Планы по организации выделенной полосы посреди Калужского шоссе будут пересмотреныВ планах реконструкции Калужского шоссе, которое стало частью новой Москвы, первоначально предполагалось организовать специальную полосу посреди магистрали. Ее можно было бы использовать для беспрепятственного движения скоростного общественного транспорта. Однако глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев заявил о том, что, скорее  всего, от этого придется отказаться.

Впервые подобные планы были озвучены заместителем столичного мэра Маратом Хаснуллиным на основании опыта некоторых  мегаполисов. Однако Андрей Бочкарев полагает, что этот опыт в данном случае использовать не удастся, поскольку такие магистрали изначально проектировались с учетом выделенной средней полосы.  В случае с Калужским шоссе для реализации такого проекта потребуется решить слишком много проблем.

В частности, для того, чтобы не создавать неудобства пешеходам, придется строить большое количество переходов, как надземных, так и подземных. Кроме того,  в  совокупности с выделением полосы посредине шоссе, переходы вынудят  пойти на уменьшение количества полос движения для основного потока транспорта.  На такой оживленной магистрали, как Калужское шоссе, тем более после присоединения данных территорий к столице, это может стать причиной усугубления дорожных проблем.