Перестройка Ленинского проспекта не окажет влияния на экологию столицы

Перестройка Ленинского проспекта не окажет влияния на экологию столицыЕлена Щербина, заведующая кафедры МГСУ, на международной конференции «Городское планирование: транспортный аспект. Российский и международный опыт» выступила с заявлением, что перестройка Ленинского проспекта не окажет влияния на экологическую обстановку столицы.

Как высказалась эксперт, реконструкция не разделяет природные ядра и сохраняет существующие зеленые коридоры, лишь совершенствует уже функционирующую транспортную составляющую.

Также Щербина отметила, что на Ленинском проспекте сейчас действует 25 светофоров. По словам Щербиной, снятие светофоров понизит уровень шума на 7 децибел, что положительно скажется на общей экологической ситуации. В ходе реконструкции будут создаваться новые газоны и клумбы, придётся подумать где купить газонную решетку.

Проект по организации в ходе Реконструкции на Ленинском проспекте движения без светофоров должен быть завершен к началу 2015 года. Согласно планам правительства Москвы, работы затронут участок проспекта, расположенный между МКАДом и площадью Гагарина. Публичные обсуждения по названному проекту были проведены в 6 районах столица в течение апреля. За осуществление реконструкции высказались 4 тысячи человек, что составило 80 процентов от общего числа участников публичных слушаний.

Между тем, Врио мэра Москвы Собянин сообщил, что данный проект временно отложен из-за ввода новых станций метро – «Саларьево» и «Румянцево».