Открыто движение автотранспорта по разворотному тоннелю, расположенному на Каширском шоссеМэр столицы С. Собянин открыл движение автотранспорта по разворотному тоннелю, выстроенному на Каширском шоссе у МКАД, первой в него направилась колонна, состоящая из грузовиков строителей.

Разворотный тоннель даст возможность убрать на Каширском шоссе светофор. Как рассказал представитель осуществлявшей строительство компании-подрядчика, работы на данном участке завершены раньше срока на полгода.

Как считает гендиректор компании Д. Симарев, идея строительства разворотного тоннеля очень удачна, поскольку подвижной состав находящегося у Каширского шоссе 16-го автобусного парка создавал постоянные заторы – автобусы располагались в три ряда и по этой причине на МКАДе возникали пробки. Тоннель построили в двух направлениях: одно предоставляет возможность автобусам направляться непосредственно в парк, а второе отводит транспорт по Каширскому шоссе в сторону центра. Теперь выполнить переезд по Москве в новую квартиру или офис стало удобнее и быстрее.

Запуск тоннеля проведен в рамках программы реконструкции Каширского шоссе на участке от Варшавского шоссе до МКАД. Общая протяженность составляет 1400 метров, движение будет проходить в оба направления по двум полосам. В начале января на Каширке будут введены в действие пешеходные переходы. Проектом предусмотрены работы по реконструкции 9,5 километров Каширского шоссе, обустройство 45 заездных карманов, организация парковок, рассчитанных на 351 машиноместо.