Открытие станции метров «Петровский парк» намечено на конец 2015 года

Открытие станции метров «Петровский парк» намечено на  конец  2015 годаСтанция метро «Петровский парк» является частью третьего пересадочного контура столичной подземки. По сообщению заместителя московского мэра по градостроительной политике и строительству  Марата Хуснуллина, ее открытие намечено на IV квартал 2015 года.  На днях строящийся объект также  посетили мэр Сергей Собянин и глава московского департамента Андрей Бочкарев.

Марат Хуснуллин сообщил о том, что на станции «Петровский парк» будет возможность сделать пересадку на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии. Северо-западный участок Третьего пересадочного контура длиной 13,7 км кроме станции «Петровский парк» включает в себя также станции «Нижняя Масловка», «Ходынское поле», «Хорошевское шоссе» и «Шелепиха».

В настоящее время работа в ведется на 24 строительных площадках. Ввиду того, что работать приходится в условиях плотной городской застройки, возникали проблемы с освобождением участков. В настоящее время остается решить проблему  с ЗАО «МИФ». Эта компания в свое время оформила некапитальное строение как капитальное, и этот вопрос является предметом судебной тяжбы. Все вышеперечисленные станции, кроме станции «Нижняя Масловка» являются объектами неглубокого заложения, из за чего возникали определенный проблемы с подготовительными работами на территории. В некоторых случаях приходилось частично перекрывать улицы.  Благодаря этому, удастся сократить сроки строительства на полтора года и сэкономить  порядка 2 млрд. рублей.

На вопрос мэра об организации движения транспорта Манат Хуснуллин рассказал о том, что вместо Театрального проезда общественного транспорта теперь организован по Дворцовым аллеям. Устроены новые остановки, а для пешеходов оборудованы  специальные проходы с подсветкой.  Также рассматривается возможность расширения улиц. В частности, 2-3 улицы будут расширены уже в следующем году.