Открытие станции метро «Котельники» в Подмосковье в 2014 году

Открытие станции метро Согласно заявлению Андрея Воробьева, временно исполняющего обязанности губернатора Московской области, открытие станции метро «Котельники» должно осуществиться к началу лета 2014 года, к тому же, ее база будет использована для организации транспортно-пересадочного узла, а также парковки на 7 тысяч мест и современной автобусной станции.

Станцию «Котельники» планируется разместить в Подмосковье в городе с таким же названием, при этом, она — это конечный пункт на строящемся участке Таганско-Краснопресненской линии от станции «Выхино». До этого в планах было ее открытие к концу 2013 года. На днях Воробьевым был проведен осмотр площадки строительства станции метро, где установлены металлические бытовки для рабочих, при этом, в данном процессе участвовали министр транспорта Александр Зайцев и министр имущественных отношений Андрей Аверкиев, которые изучили проект транспортно-пересадочного узла.

Это метро будет долгожданным. По словам строителей, по прошествии года состоится его открытие. В соответствии с этим, нужно понимать особенности организации пространства, для обеспечения удобства для жителей».

Также им было отмечено, что транспортно-пересадочный узел включит в себя территорию паркинга на семь тыс. машинных мест и несколько магазинов, при этом, парковка, которая там будет организована, будет бесплатная. Помимо того, планируется открытие автовокзала, а также зала ожидания. Воробьевым было добавлено, что строительство жилых домов на прилегающей территории не планируется.

По поручению президента ожидается создание в Подмосковье 300 тыс. рабочих мест. Прежде всего, их появление произойдет рядом с метро.