Открытие движения по боковым проездам на Варшавском шоссе

Открытие движения по боковым проездам на Варшавском шоссеМосгосстройнадзор разместил на своем сайте информацию, согласно которой до конца мая текущего года планируется открытие движения по боковым проездам, строительство и реконструкция которых осуществляется на данный момент на Варшавском шоссе на участке, где оно пересекается с Каширским шоссе до МКАД. Проведение данных работ приурочено к реконструкционным работам на Варшавском шоссе от МКАД до Садового кольца.

После того, как будет открыто движение по боковым проездам, это будет способствовать обеспечению передвижения транспорта между кварталами жилой застройки, при этом, не придется осуществлять выезд на участки основного хода Варшавского шоссе, — тем самых можно избежать создания помех для транзитного потока.

Как стало известно из материалов Мосгосстройнадзора, в том районе, где расположена разворотная эстакада у МКАД, проведено строительство боковых проездов, необходимых для въезда и съезда с эстакады, а также выезда в районы жилых застроек.

На участке, где пересекаются улицы Академика Янгеля и Россошанская, по боковым проездам планируется осуществление движения на кольцевую развязку транспорта. Также в этом районе проведено строительство новых и реконструкция существующих местных проездов, для которых характерно одностороннее движение транспорта — это обеспечило организацию выезда из прилегающей застройки.

Как сообщили сотрудники комитета, произведена организация съездов с боковых проездов на участки основного хода Варшавского шоссе, в районах на улице Кирпичные выемки, Газопровод, Красный Маяк, Подольские курсанты, Сумская, Днепропетровская, а также на Балаклавском проспекте.