От Москвы будет выделен 1 млрд. руб. на возведение эстакады на Профсоюзной...

От Москвы будет выделен 1 млрд. руб. на возведение эстакады на Профсоюзной улицеНедавно были получены сведения о том, что в Департаменте Москвы по конкурентной политике состоялось объявление конкурсного мероприятия, в соответствии с которым будет выбираться подрядчик для строительных работ, направленных на возведение эстакады. Эстакада будет размещена на участке, где пересекаются Профсоюзная улица и улица Генерала Тюленева в юго-западной части Москвы.

Начальный (максимальный) размер стоимости государственного контракта превысит 1 млрд. рублей. Эстакада будет строиться в качестве одного из этапов реконструкционных работ на Профсоюзной улице от МКАД до Ленинского проспекта.

Согласно информации, сообщаемой в проектной документации, чтобы организовать съезд с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную улицу (в сторону центральной части), будет строиться левоповоротная эстакада, при этом, будет учитываться пропуск движения общественного транспорта, кроме того, будет ликвидирован существующий светофорный объект.

Помимо этого, в планах департамента расширение улицы Генерала Тюленева до 10,5-11,25 м, а также строительство съезда с улицы Профсоюзная на имеющуюся дорогу в том районе, где проектируется проезд 5408. В соответствии с более ранними сообщениями, уровень протяженности эстакады в одном направлении с двумя полосами для движения транспорта достигнет 227 м.

Общие сроки на выполнение всех работ не превысят восьми месяцев с того момента, как будет заключен госконтракт. Прием заявок на участие в тендере будет продолжаться до 18 апреля, а итоги конкурса будут подводиться 25 апреля нынешнего года.