От МКАД до шоссе Энтузиастов к 2016 году будет построен участок Северной...

От МКАД до шоссе Энтузиастов к 2016 году будет построен участок Северной рокады

От МКАД до шоссе Энтузиастов к 2016 году будет построен участок Северной рокадыДо 2016 года от шоссе  Энтузиастов до Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) планируется завершить строительство участка Северной рокады.  Как сказано в совместном пресс-релизе московского градоначальника и правительства столицы, такое решение было принято на заседании правительства во вторник.

В материалах в частности говорится о том, что в период с 2012 по 2016 годы предстоит провести ряд мероприятий, в результате которых  будет построен и частично реконструирован участок улично-дорожной инфраструктуры, относящийся к Северной рокаде, а именно от шоссе Энтузиастов до МКАД. Этот проект предусматривает строительство трассы от развязки на пересечении с Московской кольцевой автомобильной дорогой до  пересечения с Московской железной дорогой (МЖД) на Горьковском направлении.  Дорога будет содержать по три полосы движения в каждом направлении.

Кроме строительства новых участков, проект планировки предусматривает реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Юности и Паперника с Московской железной дорогой на Рязанском направлении. Кроме того, предстоит строительство левостороннего съезда  на улицу Паперника с улицы Красный Казанец.

Также проектом планировки предусмотрено строительство эстакады  от МЖД в Горьковском направлении  до улицы Мастеровой. Она пройдет вдоль МЖД в Рязанском направлении. Здесь будет организовано движение в три полосы в каждом направлении. Также будет построена эстакада для съезда на улицу Плеханова. Ее ширина составит две полосы.