Осенью в Москве появится новая автомобильная развязка

Осенью в Москве появится новая автомобильная развязкаСогласно опубликованному пресс-релизу департамента строительства столицы, в октябре текущего года в эксплуатацию будет введена новая транспортная развязка, расположенная на пересечении Профсоюзной улицы и Новоясеневского проспекта.

Согласно данному заявлению, строители на минувшей неделе должны завершить операцию по надвижке пролетных сечений на строительном объекте, на котором возводится транспортная двухуровневая развязка. Она свяжет улицу Теплый Стан и Новоясеневский проспект с Профсоюзной улицей.

После завершения ключевого компонента этой транспортной развязки начнется выполнение дополнительных работ по ее благоустройству. Планируется сдать эту развязку полностью в октябре текущего года. Об этом заявил в январе текущего года Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по градостроительству.

На сегодняшний день существующее пересечение трех магистралей работает на износ, поскольку транспортные потоки за последнее время существенно возросли, а пропускная способность магистрали осталась на том же самом уровне. С помощью новой развязки удастся избавиться сразу от семи светофоров, которые на данный момент затрудняют движение по данному перекрестку. Всего на данные работы планируется потратить порядка 5,5 миллиардов рублей, однако, не исключено, что стоимость проекта будет увеличена до 6 миллиардов.