Осенью планируют завершить ремонт дважды обрушившегося под Воронежем моста

Осенью планируют завершить ремонт дважды обрушившегося под Воронежем мостаРемонтные работы, расположенного под Воронежем моста, который в январе дважды рушился, будут завершены осенью текущего года, рассказал сотрудник ФКУ «Черноземуправтодор» РИА Новости. Эта компания является заказчиком ремонтных работ на мосту, пролеты которого обрушились дважды в январе – 13 и 19 числа.

Аварийная ситуация сложилась на ремонтируемом мосту по федеральной трассе А-144 направления Курск — Борисоглебск через речку Ворона, в результате чего 3 человека погибли и пострадали 6. Следственным комитетом были возбуждены уголовные дела относительно нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, приведших к гибели по неосторожности двух или более лиц. По соответствующей статье предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет. На объекте тогда были приостановлены ремонтные работы.

Как сообщил собеседник агентства, проектная организация ООО «Мостпроект» в рамках выполнения взятых гарантийных обязательств, производит корректировку проектной документации с учетом ситуации, сложившейся после аварий. По его информации, подрядная организация – компания «Спецсервис-Регион» заключила договор на поставку для обрушившихся пролетов номер 3 и 4 главных балок с ЗАО «Воронежстальмост».

Ремонтные работы на мостовом переходе возобновились после завершения корректировки проектной документации. Работы по плану будут завершены в текущем году в сентябре-октябре. Как установила спецкомиссия, причиной обрушения третьего мостового пролета 13 января явился перегруз, поскольку кран не мог находиться на плитах, которые были заменены. Причиной трагедии, случившейся 19 января, стали ошибки, допущенные  в проекте ремонтных работ, разработанном компанией «Институт Гипродорстроймост».