Одобрено постановление об организации ТПУ в Котельниках

Одобрено постановление об организации ТПУ в КотельникахПодмосковные власти наконец-то дали добро проекту постановления, согласно которому должен быть организован транспортно-пересадочный узел (ТПУ) рядом со станцией столичного метро «Котельники».

Строительство данной станции будет проходить в Московской области.

Станцию «Котельники» должны расположить в одноименном подмосковном городе. Она будет назначена в качестве конечного пункта на строящемся участке Таганско-Краснопресненской линии, относящейся к станции «Выхино».

Открытие станции запланировано на 2014 год. По более ранним заявлениям представителей правительства Москвы, станцию было решено построить в целях создания на границе города и области пересадочного узла, которым бы оттягивалась часть транспортного потока из Подмосковья в столицу, подальше от основных дорог, по которым выполняются грузоперевозки по России, в том числе и компанией ООО Европейские транспортные системы.

Как сообщается Александром Зайцевым, министром транспорта Московской области, в соответствии с проектом постановления необходимо обеспечить организацию транспортно-пересадочного узла в городском округе Котельники, что связано с процессом строительства метрополитена. Благодаря этому проекту должен быть снижен уровень нагрузки сети автодорог, которая наблюдается в юго-восточном транспортном коридоре Московской области.

На днях члены правительства Московской области одобрили проект постановления. Необходимо отметить, что для его реализации не предусматривается выделения средств из регионального бюджета.