Новый паркинг появится над Алабяно-Балтийским тоннелем в 2014 году

Новый паркинг появится над Алабяно-Балтийским тоннелем в 2014 годуВ планах представителей власти Москвы строительство механизированного паркинга над Алабяно-Балтийским тоннелем в 2014 году. Об этом в эфире радиостанции «Серебряный дождь» заявил Марат Хуснуллин, исполняющий обязанности заместителя мэра города по градостроительной политике и строительству.

Как сообщил чиновник, в настоящее время в процессе строительства принято новое решение, оно заключается в том, что на месте котлованов над Алабяно-Балтийским тоннелем в следующем году появится механизированный паркинг, а основное движение по тоннелю планируется запустить уже в сентябре этого года.

Ранее департаментом строительства Москвы был объявлен открытый конкурс по поиску организации для строительства механизированной и немеханизированной парковки над Балтийским тоннелем, которые будут расположены на пересечении Волоколамского и Ленинградского шоссе.

Алабяно-Балтийский тоннель соединяет Большую Академическую улицу и улицу Алабяна, также он проходит под Ленинградским проспектом, Ленинградским и Волоколамским транспортными тоннелями и Замоскворецкой веткой метро. Планируется, что вскоре в тоннеле появится по три полосы в каждую сторону, что позволит значительно разгрузить движение.

При выполнении строительных работ там, где нету прямой подачи электроэнергии, зачастую используется контейнерная электростанция. Подобный подход весьма практичен, так как контейнерную электростанцию можно быстро доставить в нужное место, при этом привести её в рабочее состояние не составляет особых сложностей..