Начинается реконструкция третьего участка трассы Пермь-Екатеринбург

Начинается реконструкция третьего участка трассы Пермь-ЕкатеринбургПо информации областных властей, аукцион по проведению реконструкционных работ третьего участка магистрали Пермь-Екатеринбург, которая является магистралью федерального значения, выиграла компания  «Пермдорстрой».

Стоимость выигранного аукциона равна 1,8 млрд. руб. Согласно условиям тендера, компания «Пермдорстрой» будет должна провести работы по реконструкции дорожного покрытия  участка 13-33 километра на территории Пермской области. Участок считается третьим пусковым комплексом на этой трассе. «Третий пусковой комплекс» предполагает старт работ по строительству обхода Бершети. После окончания реконструкции край, Пермский край получит обновленную шестиполосную трассу с разделительной полосой по направлениям и фонарным освещением дороги на всем протяжении. Этой трассой могут пользоваться транспортные компании, к примеру, «Союз», при доставке груза в Казахстан или любой другой пункт назначения.

В аукционе принимали участие четыре организации: Омское «НПК ДСТ», «Пермдорстрой», «Ханты-Мансийскдорстрой» и пермское  «СКФ «АТМ». Самую выгодную стоимость предложило «НПК ДСТ», однако его заявка не отвечала всем требованиям заявителей и выла отклонена. В итоге контракт был передан «Пермдорстрою».

Осенью прошлого года был сдан первый пусковой комплекс трассы от Перми до с.Лобаново, ввод в эксплуатацию второго комплекса намечен на 2014 год, а о предполагаемой дате окончания реконструкционных работ на третьем комплексе пока не озвучиваются. Общая стоимость работ по проведению реконструкции трассы предположительно обойдется федеральному бюджету в 30 млрд. рублей.