На строительстве развязки в ЮЗАО Москвы власти сэкономили 6 млрд. рублей

На строительстве развязки в ЮЗАО Москвы власти сэкономили 6 млрд. рублейБлагодаря внедрению инновационных проектных решений при возведении новой развязки улицы Профсоюзной и Новоясеневского проспекта на юго-западе столицы удалось добиться экономии в 6 млрд. рублей. Об этом журналистам сообщил руководитель московского департамента строительства Андрей Бочкарев.  Сдача объекта в эксплуатацию намечена на лето текущего года.

Согласно проекту, представленному на рассмотрение властей в 2010 году, для строительства двухуровневой транспортной развязки в указанном месте предполагалось выделить сумму порядка 12 млрд. рублей. В столичном правительстве решили, что это слишком дорогой проект, и решили идти по пути его оптимизации. В результате удалось добиться снижения стоимости строительства более чем на 6 млрд. рублей. Окончательная стоимость строительства объекта составляет сумму порядка 5,3 млрд. рублей.

При строительстве исполнителям пришлось произвести модернизацию существующих инженерных сетей. Было переложено около 8 км силовых и 25 км телефонных кабелей, а также газопроводы и другие коммуникации. Длина новой эстакады составляет 974 метра. На сегодня работы по расширению дорожного полотна улицы Профсоюзной и строительству боковых проездов выполнены примерно на 70%.

В настоящее время транспортная развязка на пересечении улиц Профсоюзной и Теплый Стан с Новоясеневским проспектом не справляется с возросшими в последние годы транспортными потоками. После того, как новая развязка будет введена в эксплуатацию, будет ликвидировано семь светофоров, что увеличит пропускную  способность данного участка на 20%.