На станциях столичного метрополитена размещение санузлов является нецелесообразнымРазмещение необходимого количества санузлов на территории подземной части московского метрополитена является нецелесообразным. Такая информация поступила от исполняющего обязанности руководителя московского Департамента строительства Андрея Бочкарева. Чиновник также отметил, что во всем мире ни на одной станции метро нет построенных санузлов.

Одна из причин их отсутствия – нарушение логистического пассажиропотока, потому как у людей отсутствует задача останавливаться под землей и перегружать наземную станцию. По словам чиновника, у руководства столицы на данный момент появилась задача выставить туалеты рядом со станциями метрополитена. Такие действия вызваны не только повышенной себестоимостью строительных работ в подземной части метро, но и задержкой движения основной части пассажиров. В особенности это касается станций, не приспособленных для таких специфических потоков.

Несколько ранее главным архитектором Метрогипротранса и президентом Союза московских архитекторов Николаем Шумаковым было заявлено, что столичный метрополитен не имеет технической возможности по установке общественных туалетов на уровне переходов московской подземки и вестибюлей.