На пересечении МКАД и Ленинского проспекта запланировано строительство транспортной развязки в 2014 гПо словам Андрея Антипова, председателя Московского комитета архитектуры, в следующем году в столице ожидается строительство транспортной развязки на участке, где пересекается МКАД и Ленинский проспект.

Когда проводилось заседание правительства, состоялось утверждение проекта, согласно которому будет оформлена планировка участка линейного объекта на сети улиц и дорог — транспортная развязка на участке пересечения МКАД и Ленинского проспекта.

В результате запланированных реконструкционных работ на транспортном узле должно быть обеспечено улучшение планировочных параметров в элементах транспортной развязки. Кроме того, по мнению представителей комитета, необходимо добиться исключения зон, где переплетаются транспортные потоки по прямому ходу на Ленинском проспекте и МКАД. Реализация мероприятий будет проводиться ориентировочно в 2014 году.

Антипов добавил, что согласно проекту будут строиться боковые проезды по Киевского шоссе в центральную часть города, а также боковые проезды и путепроводы с внешней стороны МКАД, необходимый для того, чтобы перенести зону, где переплетаются транспортные потоки с основного хода МКАД.

По отметке председателя, итогом проведенной реконструкции должно стать также строительство четырех эстакад и одного тоннеля.