На открытии станции метро «Алма-Атинская» звучали песни военных лет

На открытии станции метро «Алма-Атинская» звучали песни военных летВ Москве состоялось открытие станции метро «Алма-Атинская». В ознаменование этого события было устроено театрализованное представление, в котором приняли участие любители исторических реконструкций. Все участники шоу были одеты в форму РККА времен Второй мировой войны.

Назвать станцию «Алма-Атинская» решили в честь дивизий, которые, будучи сформированы в Казахстане, в 1941 году принимали участие в героической обороне столицы. Знаменитая Панфиловская дивизия также входит в их число. Вокруг вестибюля новой станции был организован настоящий военный лагерь с полевой кухней, военной техникой и вооруженными солдатами.

В торжествах по случаю открытия приняли участие высокие гости, среди которых мэр Москвы Сергей Собянин и посол республики Казахстан Галым Оразбаков. Выступающие отметили символичность этого события для российско-казахской дружбы — ровно 20 лет назад были установлены дипломатические отношение между Россией и Казахстаном. Стоит отметить, что станция названа так по просьбе представителей Казахстана.

По словам московского мэра, новая станция метро позволит жителям района Братеево гораздо быстрее добираться до центральных районов столицы, а также значительно улучшит ситуацию вокруг перегруженной станции «Красногвардейская», где в часы пик движение сильно затруднено.

Станция «Алма-Атинская» является продолжением Замоскворецкой линии. С вводом ее в эксплуатацию значительно улучшится качество обслуживания жителей не только района Братеево, но и таких густонаселенных районов, как Орехово-Борисово Южное и Зябликово.

При организации системы водоотвода зачастую используется полимерпесчаный лоток, который хорошо подходит для этих целей. Качественный полимерпесчаный лоток прослужит долго и при этом не потребует особого ухода в процессе эксплуатации.