«Мостовик» доставит 26 тыс. тонн металла ЗСД

Одна из самых крупных строительных компаний Российской Федерации, НПО “Мостовик”, произведет и доставит 26 000 тонн металлических конструкций для мостовых сооружений по плану реализации проекта ЗСД (Западный скоростной диаметр). Общая стоимость всех проведенных работ составит 2,5 млрд. рублей.

Искусственные металлические конструкции будут составлять порядка 50 процентов от всей длины трассы. “Мостовик” по договору обязуется произвести 26 000 тонн металлоконструкций для 2-х мостов в рамках ЗСД.

Первые партии металлических конструкций были поставлены НПО “Мостовик” еще летом прошлого года. Последняя фаза реализации проекта намечена на конец весны 2015-го года. Во многих помещениях вблизи трассы устанавливают автоматические ворота, которые удобны и долговечны.

Напомним, что Западный скоростной диаметр будет являться первой в стране платной дорогой-автобаном для скоростного движения. Трасса берет начало с Кольцевой на Юге Санкт-Петербурга, проходит через городской Морской порт, следует на Васильевский остров и выходит на Север на автостраду “Скандинавия”. Трассу начали строить еще в 2005-м году, и по плану ее общая протяженность будет составлять более 46 тыс. километров. Общая стоимость проделанных работ составит 212 миллиардов рублей.

“Мостовик” уже давно занимается проектно-строительными работами сооружений, конструкций и зданий. В год “Мостовик” выполняет работы на 45 млрд. рублей.