Москва вскоре выберет проект реконструкции Ленинского проспекта

Москва вскоре выберет проект реконструкции Ленинского проспектаСейчас проект реконструкции пр. Ленинского рассматривается в двух вариантах. Один из них — в тоннельном исполнении, а второй — в эстакадном.  А окончательное решение примут  в начале нового  года, сообщает Андрей Бочкарев.

Раньше пресса уже сообщала, что движение на пр. Ленинском собираются сделать бессветофорным. Андрей Бочкарев поясняет, что именно в связи с этим и рассматривается тоннельное либо эстакадное исполнение пересечения пр. Ленинского и остальных проездных дорог. «Вскоре  на сайте департамента появится информация, касающаяся данного проекта. Предварительно можно сказать, что это случится в начале 2013 года», — поделился чиновник Бочкарев.

Кроме того, источник в Москомархитектуре также подтверждает информацию о том, что Москомархитектура подготавливает проект реконструкции пр. Ленинского сразу в двух вариантах. В течение следующих двух недель окончательно сформируют оба варианта. Их представят руководству города, а потом вынесут на публичные слушания. К тому же, источник отмечает, что выставка по проекту будет продолжаться месяц, за это время посетители смогут оставить все замечания.

Источник сообщил, что в эстакадном варианте проекта реконструкции предполагается расширение проезжей части проспекта от пересечения с пр. Университетским до ул. Строителей, и затем от ул. Удальцова до ул. Лобачевского. Кроме того, возможно будет организовано движение общественного транспорта по специальной выделенной полосе. В данном варианте реконструкции предполагается также строительство автодорожного тоннеля и эстакад на пересечении с пр. Ломоносовским проспектом и ул. Дмитрия Ульянова, а также с ул. Кравченко — Академика Пилюгина и ул. Удальцова — Новаторов, ул. Лобачевского — Обручева, ул. 26-ти Бакинских комиссаров и Миклухо-Маклая. По проекту планируют  построить три подземных перехода и пешеходные мосты.