Московские вылетные магистрали начнут реконструировать в 2013 году

Московские вылетные магистрали начнут реконструировать в 2013 годуВ столице готовятся к началу реконструкции девяти вылетных магистралей. Об этом сообщил глава департамента столичного строительства Андрей Бочкарев. По его словам, планы реконструкции касаются Волоколамского, Алтуфьевского и Дмитровского шоссе, а также проспектов Ленинского, Вернадского, Рязанского, Мичуринского, Волгоградского и улицы Профсоюзной.

Чиновник отметил, что на сегодня нуждаются в реконструкции практически все городские магистрали. Исключением может быть разве что Севастопольский проспект, где также имеются некоторые проблемы, но они гораздо менее остры.

Стоит отметить, что в настоящее время уже полным ходом ведутся работы по реконструкции таких важных городских артерий, как Ленинградское, Щелковское, Можайское, Каширское, Варшавское, Ярославское и шоссе Энтузиастов. Кроме того, ведутся работы на участке между Рублевским шоссе и Балаклавским проспектом. Будут также сооружены вблизи трасс разного рода заведения, где можно остановиться, перекусить или даже сделать заказ авиабилетов через интернет на месте.

Андрей Бочкарев подчеркнул, что реконструкция магистралей проводится наряду с мероприятиями по развитию общественного транспорта, и среди преследуемых целей имеется также намерение убедить жителей столицы больше использовать метро и наземный общественный транспорт для передвижения по городу. Большинство жителей города (около 80%) не пользуется личным автотранспортом, и основной задачей реконструкции вылетных магистралей является обеспечение беспрепятственного движения именно общественного транспорта, что отвечает интересам большинства москвичей.