Московские власти проведут оценку законности организации выездов и въездов на МКАДРабочая группа, занимающаяся оценкой влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД, проведет оценку организации объектами, расположенными вдоль Московской кольцевой автодороги, собственных въездов и выездов на данную автодорогу. Такое сообщение было озвучено главой департамента развития новых территорий города Владимиром Жидкиным, возглавляющим эту группу.

Во время формирования рабочей группы на МКАДе было около 80 различных выездов и съездов, а на сегодняшний день данная цифра увеличилась в два раза. На внешней стороне автодороги располагается около ста объектов, которые имеют собственные выезды и въезды, на внутренней стороне – около восьмидесяти. На данный момент единой системы получения согласований на организацию въездов и выездов на Московскую кольцевую автодорогу пока не существует. Кроме того, отсутствует и государственный орган, занимающийся принятием окончательных решений о выдаче соответствующих разрешений.

В связи с таким обстоятельством, сделать быструю оценку законности организации всех въездов-выездов, установить его соответствие проектной документации и требованиям регламентирующих документов очень трудоемко. Проведение качественной работы требует достаточно длительного времени и ресурсов. Рабочая группа будет проводить такую работу, а также делать регулярные доклады о достигнутых результатах заместителю мэра столицы Марату Хуснуллину.

Рабочая группа, занимающаяся оценкой влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения к МКАД, создана в апреле этого года в Москве. На сегодняшний день она практически укомплектована, в ее составе находятся представители тридцати пяти ведомств, организаций и учреждений, которые представляют не только федеральные власти, но и органы власти Москвы и Московской области.