Московские власти ищут организацию-заказчика обустройства транспортной развязки в СВАОСтоличным департаментом строительства объявлен открытый тендер выбора техзаказчика по возведению на северо-востоке города на месте пересечения Долгопрудненского и Дмитровского шоссе транспортной развязки в двух уровнях, говорится в заявке, увидеть которую можно на сайте госзакупок. Сумма 363,5 миллиона российских рублей – максимальная стоимость госконтракта. Заявки приниматься будут до 15 ноября, итоги тендера станут известны 22 ноября.

Как понятно из информации, помещенной на сайте, проектом предусматривается переустройство существующих в настоящее время коммуникаций. Также запланировано выстроить транзитную эстакаду по основному направлению Дмитровского шоссе над местом пересечения с шоссе Долгопрудненским и Челобитьевским. В рамках обустройства развязки должны быть сооружены новые боковые проезды длиной 500 метров вдоль главного направления Дмитровского шоссе, а также съезды, которые будут обеспечивать выезд и въезд с застройки, уточняется в техзадании.

В проекте предусмотрено движение по эстакаде в двух направлениях и по боковым съездам одностороннее, уточняется в техзадании. На развязке транспортного движения с проездом 6260 и шоссе Долгопрудненским иЧелобитьевским, а также на пересечении проезда 229 и бокового левого проезда, по проекту будет установлено светофорное регулирование. Прежде Москомстройинвест заявлял, что в рамках реконструкционных работ на участке Дмитровского шоссе за кольцевой дорогой планируется постройка трех транспортных развязок протяженностью 3,5 километра.