Москомархитектура: размещены заказы на проектирование двух участков МКАД

Москомархитектура: размещены заказы на проектирование двух участков МКАДНа сайте госзакупок Московским комитетом по  архитектуре и градостроительству размещены две заявки на  открытый конкурс по выбору разработчика двух участков МКАД.  Первая касается участка от Осташковского до Дмитровского шоссе, а вторая  — от Бесединского до Каширского моста.

Протяженность участка от Осташковского шоссе до Дмитровского шоссе составляет 6,6 км. Задание предусматривает разработку проекта развязки с Алтуфьевским шоссе. Максимальная стоимость контракта составляет  4,55 млн. рублей. Второе задание, касающееся участка между Бесединским и Каширским мостами, предусматривает в том числе проектирование транспортной развязки с Бесединским мостом через Москву-реку. Его протяженность составляет 4,63 км, а начальная стоимость проекта – 5,96 млн. рублей.

Заявки от потенциальных участников  принимаются до 22 апреля включительно, а итоги будут известны не позднее 29 апреля. Как указано на сайте госзакупок,  на выполнение работ с момента заключения контрактов отводится 10,5 месяца.

Проектирование предполагает исследование указанных территорий на предмет их текущего состояния и предпосылок для дальнейшего развития.  Проект должен учитывать существующую и перспективную нагрузку, оценку обслуживания прилегающих территорий внеуличным общественным транспортом, а также работы обычного общественного транспорта на данном участке. Проекты должны содержать варианты развития данных участков и прилегающих к ним транспортных узлов.

Градостроительный кодекс РФ регламентирует подготовку проектов планировки в целях определения параметров размещения объектов различного подчинения, в том числе федерального, регионального и местного значения. Проект должен содержать сведения о плотности застройки территорий и степень развитости на них социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.