Ликвидация полос для специализированного транспорта не требует законодательного регулированияВячеслав Лысаков, являющийся первым заместителем председателя думского комитета по вопросам конституционного законодательства, а также лидером движения автомобилистов под названием «Свобода выбора», согласился с мнением коллеги в отношении того, что на территории столицы требуется убрать полосы, предназначенные для спецтранспорта. Между тем, он сказал, что данный вопрос не должен регулироваться законодательно на федеральном уровне.

Михаил Брячак из фракции «Справедливая Россия», зампред думского комитета, в эфире «Москва FM» заявил, что планирует в осеннюю сессию внести законопроект в нижнюю палату, связанный с ликвидацией полос спецтранспорта, используемые исключительно ограниченным числом чиновников. В свою очередь Лысаков сказал, что нет необходимости данный вопрос регулировать законодательно. Разговор идет только о паре полос в Москве, из-за чего городить федеральный закон не стоит.

Он также заметил, что вопросы, связанные с организацией движения на дорогах, среди которых и проблема применения полос для специального транспорта, успешно могут решаться органами местных властей при содействии ГАИ, а федеральное законодательство корректировать, смысла нет.

Кроме того, Лысаков заметил, что подобных полос не так уж и много. Среди них он выделил отдельные полосы, имеющиеся на Кутузовском и Ленинградских проспектах. Парламентарий считает, что данные полосы утратили свою актуальность, а использовать их целесообразнее для реверсивного движения транспорта.