Летом 2013 года в Нижнем Новгороде начнут строить новый мост через Волгу

Летом 2013 года в Нижнем Новгороде начнут строить новый мост через ВолгуПринято решение о строительстве дублирующего моста через Волгу в Нижнем Новгороде. Об этом заявил министр строительства региона Владимир Челомин.

В настоящее время двухполосный Борский мост не справляется с потоком транспорта, который включает в себя транзитный транспорт в направлении на Киров. Для борьбы с заторами в период летней навигации через Волгу наводят дополнительный понтонный мост.

На сегодня проект нового моста находится на государственной экспертизе. В течение марта должны быть получены заключения по технической и сметной частям проекта. После этого будет подготовлена документация для проведения торгов, а в июне планируется приступить к строительству.

Согласно проекту, мост длиной 1,45 км будет возведен ниже по течению в 60 метрах от существующего моста, который связывает Нижний Новгород с городом-спутником Бор. Также необходимо будет построить выходы к мосту с обеих сторон реки. Всего предстоит построить около 9 километров дорожного полотна. Для обеспечения беспрепятственного судоходства пролеты нового моста будут соответствовать пролетам существующего. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2016 год. Вблизи транспортных развязок появятся сервисные станции, где можно будет выполнить замену масла или даже аварийное вскрытие замков автомобилей, подобная услуга описана на сайте компании, занимающейся этим.

Стоимость строительства оценивается на уровне 10-13 млрд. рублей, а в 2013 году будет выделена сумма в 1 млрд. рублей. После ввода моста в эксплуатацию движение по нему будет организовано по направлению из Нижнего Новгорода в Бор, а в обратном направлении движение будет происходить по существующему. Расчетная пропускная способность моста составляет порядка 105 тыс. автомобилей в сутки.