Киевское и Калужское шоссе в Москве будут соединены магистралью

Киевское и Калужское шоссе в Москве будут соединены магистральюСтоличный комитет по архитектуре и НИиПИ Генерального плана уже занимаются вопросом возможности проектирования и возведения в ближайшее время современной магистрали, соединяющей Калужское и Киевское шоссе. При этом она выполнит роль очередной связки старой и новой, активно развивающейся, Москвы. Ведь в этом направлении интенсивно выполняются грузовые перевозки многими компаниями, да и потоки легковых автомобилей всё увеличиваются. Известно это стало, благодаря заявлению Владимира Жидкина, возглавляющего Департамент РНТ столицы.

При этом на всех новых присоединенных к городу территориях будет сформирован сбалансированный транспортный каркас. Основой в нем послужат Калужское шоссе, на котором выделят каким-то образом полосы общественного транспорта и Киевское шоссе, которое также для этих целей будет подвержено реконструкции. По мнению Жидкина, для разгрузки МКАДа необходимо строить подобные магистрали через каждые пять или семь километров.

Вообще в 2013 году в бюджете столицы уже запланированы средства на проектирование и строительство (в том числе и реконструкцию) в общей сложности шести дорог. Это позволит обеспечить новые территории города минимально необходимыми транспортными коммуникациями, которые впоследствии нужно будет развивать.

Как известно, новый Департамент РНТ (развития новых территорий) создан был в столице в прошлом году. В основном, главной задачей его на 2012 год была разработка методов и целей нового ведомства, а также основополагающих концепций развития новых земель. Департамент возглавил Владимир Жидкин, у которого есть большой опыт в этой сфере, так как до этого он руководил министерством ЖКХ и строительства в регионе.