К осени 2013 года будет открыто регулярное движение до «Новопеределкино»

К осени 2013 года будет открыто регулярное движение до «Новопеределкино»Регулярные пригородные пассажирские перевозки до железнодорожной платформы «Новопеределкино» МЖД будут организованы к началу осени текущего года.  Как указано в пресс-релизе московского департамента строительства,  новая железнодорожная  платформа находится в Новом Переделкино, а именно между улицами  Родниковой и  Производственной.  Проходящий здесь участок Московской железной дороги ранее не использовался для пассажирского движения.

Для организации движения пригородных пассажирских поездов участок длиной 2,5 км от станции «Солнечная» на Киевском направлении до платформы «Новопеределкино», которая находится в завершающей стадии строительства, был электрифицирован. Кроме того, был произведен капитальный ремонт путей, а в местах, где железная дорога непосредственно прилегает к жилым кварталам, были установлены защитные шумовые экраны.  Поезда на реконструированном участке до станции «Новопеределкино» начнут ходить с 1 июля, а к концу лета намечено организовать регулярное движение пригородных пассажирских поездов.

Благодаря введению в эксплуатацию данного участка Московской железной дороги, удастся значительно снизить нагрузку на другие виды транспорта, в том числе на близлежащие станции метро.  Согласно расчетам, годовой пассажиропоток на данном направлении уже к концу 2013 году будет на уровне 2 млн. пассажиров. К 2015 году планируется увеличение его до 2,4 млн., а к 2020 – до 3,4 млн. пассажиров в год.