К 2015 г. завершится реконструкция развязки на месте пересечения МКАД и Мичуринского проспектаВ ходе заседания правительства Москвы председатель Москомархитектуры Андрей Антипов заявил, что до 2015 г. будет произведена реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта. «Целью реконструкционных работ является улучшение элементов транспортной развязки, исключение зон переплетения транспортных потоков на МКАД и участке – ул. Озерная – Боровское шоссе», — отметил председатель ведомства. Данная новость обговаривалась на форуме мерседес клуб, где участники высказали свои мнения и предположения по данному проекту.

Планируется построить две эстакады, новые съезды с расширением проезжих частей, реконструкция уже имеющихся съездов. Новый съезд будет построен с Боровского шоссе на территорию ТК «Мосмарт». Также в рамках реконструкции будет построен новый надземный пешеходный переход на МКАД.

Здесь также появится новая остановка для общественного транспорта. На боковые проезды будет перемещено движение наземного пассажирского транспорта. Заездные карманы будут обустроены на остановках. «В результате будет улучшена организация движения транспорта в данном административном округе, облегчена пересадка пассажиров, обеспечена безопасность на дорогах, транспортные переходы по ул. Озерная – Боровское шоссе больше не будут столь опасны для пешеходов», — подытожил Антипов.