«Ингеоком» будет выполнять реконструкционные работы Рязанского проспекта в столице

Столичный департамент строительства определил победителя конкурса, проведенного среди подрядных организаций, на право осуществления реконструкции Рязанского проспекта. Первое место заняла компания ЗАО «Объединение «Ингеоком», предложившая за 8,723 миллиарда рублей реализовать данный проект. Данные сведения содержатся в протоколе итогов конкурса, который опубликован на портале госзакупок.

В соответствии со сведениями, содержащимися на сайте госзакупок, минимальная стоимость договора равнялась 9,917 миллиардам рублей. За право выполнения реконструкции Рязанского проспекта боролись семь подрядных организаций.

В частности, ООО «Автодор — ККБ Звенигород» предложило выполнить работу за 8,557 миллиардов рублей, ЗАО «ПК «Термосервис» могло осуществить реконструкцию Рязанского проспекта за 8,717 миллиардов рублей, ОАО «МИСК» — почти за 8,43 миллиарда рублей, ОАО «Мосинжстрой» — за 8,529 миллиарда рублей. В свою очередь, компания ОАО «Корпорация «Трансстрой» была готова приступить к реконструкционным работам за 8,688 миллиарда рублей, ЗАО «Производственное предприятие «Устой» согласилась бы участвовать проекте за 8,114 миллиардов рублей.

«На первом этапе реконструкции участка «Садовое кольцо – МКАД» должно быть отремонтировано более 7 километров дорог Рязанского проспекта, Нижегородской и Таганской улиц, после чего даже грузовики Хендай смогли бы здесь ездить быстро и комфортно. Планируется также заняться благоустройством 6 километров местных и боковых проездов, возведено порядка 6 километров велодорожек», — отмечается в материалах ведомства.