Готов проект магистрали от Измайловского и до Щелковского шоссе длиной 3,3 км.

Готов проект магистрали от Измайловского и до Щелковского шоссе длиной 3,3 км.Столичные власти уже закончили подготовку проекта очередного участка новой улично-дорожной сети длиной три тысячи триста метров, который будет являться частью строящейся Северо- Восточной хорды (СВХ). При этом новая магистраль будет соединять Измайловское и Щелковское шоссе.  Об этом сообщается на станицах официального интернет портала Москомархитектуры.

В предоставленных ведомством материалах также отмечается, что СВХ располагается с внешней стороны малого кольца столичной ЖД. Планируется возведение участка пути шириной шесть-восемь полос, а также трех эстакад и не менее, чем пяти съездов. Кроме того в проекте предусмотрен соответствующий шести-семи полосный тоннель в точке пересечения Щелковского шоссе, а также капитальная реконструкция трех путепроводов через реку Серебрянку, Щербаковскую и Ткацкую улицы.

При этом по трассе СВХ на данный момент не предусматривается движение какого-либо наземного транспорта. Но, к расчетному сроку окончания строительства, показатели интенсивности движения в самое напряженное время суток могут достигать пяти тысяч объектов в час, и это только в одном направлении.

Как известно, СВХ будет отвечать всем характеристикам высокоскоростной многополосной автострады, на которой не будет светофоров ограничивающих движение, из-за того, что в  районе ее прохождения практически нет жилых зон. Возведение магистрали значительно повысит общую пропускную способностью автодорог данного района и позволит повысить среднюю скоростью передвижения по городу на автотраспорте.