Гарантийный срок на строящиеся дороги подлежит обсуждению

Гарантийный срок на строящиеся дороги подлежит обсуждениюВласти Подмосковья примут участие в обсуждении возможности введения гарантийных сроков на еще строящиеся и уже отремонтированные дороги. По предварительным прогнозам, срок эксплуатации новых дорог должен будет составлять не менее четырех лет, а отремонтированных – три года.

16 мая в Красногорске пройдет выездное заседание, посвященное организации ремонтных работ и содержания дорог на территории Московской области. Также в ходе официального мероприятия будет обговорено создание общего реестра по фиксированию недобросовестных подрядчиков. Параллельно уделят внимание реализации некоторых губернаторских программ, непосредственно связанных с дорожным строительством.

Главе региона представят работу всех задействованных видов дорожной и строительной техники. На примере продемонстрируют совершенно новые методы проведения ямочного ремонта, последние варианты обустройства остановок общественного транспорта и дорожных переходов. Все запланированные работы пройдут исключительно в рамках реализации масштабной губернаторской программы.

Также во время данной рабочей встречи пройдет осмотр парка дорожной и строительной техники, общение с профильными специалистами отрасли и руководством различных дорожных организаций.