Финансирование возведения моста через Каму в Удмуртии осуществит Сбербанк

Финансирование возведения моста через Каму в Удмуртии осуществит СбербанкИнвестором по концессионному проекту строительства платного автомобильного моста в Удмуртии через реку Кама были привлечены средства Сбербанка, о чем журналистам в среду сообщил Александр Соловьев — председатель республиканского Госсовета.

Правительством РФ в сентябре 2011 года был утвержден паспорт по инвестиционному проекту строительства платного автомобильного моста в Удмуртии у города Камбарка через реки Буй и Кама на автомобильной дороге Ижевск – Сарапул – Камбарка — граница Башкирии. Теперь владельцы фиат дукато и других автомобилей будут с большим удобством пересекать данные территории.

Единственный участник конкурса строительства моста, который был объявлен правительством Удмуртии, является ООО «Региональная инвестиционная компания» города Москвы. Летом в 2012 году власти Удмуртии с «Региональной инвестиционной компанией» заключили концессионное соглашение на строительство и эксплуатацию моста со сроком действия 49 лет.

Предположительно 73% от общей стоимости концессионного проекта оплатит частный инвестор, а 27% инвестиционный фонд РФ и республиканский бюджет. Общая стоимость проекта равна 14 млрд. рублей. В бюджете Удмуртии на 2013 год уже заложен 1 млрд. рублей на выполнение работ по строительству моста.

Согласно информации сайта Миндортранса Удмуртии, строители по инвестпроекту возведут два мостовых перехода: через Каму с протяженностью более 1 км. и через реку Буй с протяженностью около 300 м. В соответствии с данными министерства регионального развития России, реализация данного проекта создаст 750 рабочих мест в течение периода строительства и 80 рабочих мест в течение периода его эксплуатации.