Эксперты выступают за проведение реконструкции системы столичного рельсового транспортаЭксперты высказываются в пользу реконструкции существующей в настоящее время системы московского рельсового транспорта по причине значительного удорожания проекта в результате строительства выделенных для общественного транспорта линий, рассказал журналистам руководитель рабочей группы по легкорельсовому транспорту Минтранса РФ А. Щербаков.

По его словам, на сегодняшний день в профильных структурах, ведомствах и комитетах.

Обсуждается вопрос стоимости создания для легкорельсового транспорта выделенных линий, которые будут прокладываться за пределами общего движения транспортного потока – по эстакадам и тоннелям. Щербаков отметил, что варианты строительства тоннелей и эстакад требуют больших затрат денежных средств. Кроме других строительных материалов, потребуется и качественный геотекстиль, который не может стоить дёшево.

Чиновник сообщил, что имеется немало сторонников реконструкции действующей в настоящее время традиционной трамвайной московской сети с использованием элементов интеллектуальной системы транспорта, которая способна обеспечить беспрепятственное пересечение дорожных перекрестков подвижным составом с сокращением расстояний между остановками в центральной части Москвы и возможностью движения со скоростью примерно 60-80 километров на отрезках пути, где имеется возможность осуществлять это. Столице такая концепция ближе, подчеркнул Щербаков.